想买个睡袋,一直在考虑是买棉的还是买羽绒的,能否给个推荐呢?

全部回答

  棉睡袋,比较重,压缩性小,体积大,羽绒睡袋轻,体积小,保暖性好。 羽绒睡袋当然比化纤的好,不管谁用都是最好的 ,羽绒里面最好是白鹅绒,灰鹅绒其次,蓬松度越高的越好。 一般要看你去哪里选择不同的温度的,我们一般只看舒适度 ,不要看极限温度。
  如果是徒步登山露营,不是上雪山的话 ,常用的是舒适度-10度(负10度)。我用过牧高笛的羽绒睡袋 最近看到835户外生活仓库的比我买低很多啊,真心后悔了! 。

是去比较潮湿的地方露营 首选中空棉睡袋 因为羽绒睡袋吸湿强 吸湿后的睡袋会很重而且睡在里面潮湿会很不舒服 而棉睡袋就不会那么湿了 保暖效果好 所以你应该选用棉睡袋 要注意的是睡袋的温标合适就可以了。

    棉睡袋体积大,压缩性小,也比较重,羽绒睡袋轻,保暖性能好 各有各的优点 中空棉的睡袋较重,不能压缩的很小,保暖质量不如羽绒。 羽绒睡袋轻,易压缩,但是怕湿,羽绒睡袋湿后会完全丧失保暖性。
   相比较,我更喜欢中空棉的。 比如去高海拔、高纬度地区,雪山或我国的北方(东北等地)不怎么潮湿(空气中的水分基本被冻结了),用羽绒睡袋好。  相反在低海拔地区、我国南方地区。
  比较潮湿。适度大。就适合用中空棉。 当然,在羽绒睡袋外面套一只布袋,可以有效解决吸湿问题 如果要买棉或者羽绒睡袋的话,835户外生活都有的,个人觉得还不错的。