安装双硬盘问题

主板是精英A785GM-M3,原来的硬盘是串口500G的,现在加了一个并口40G 的,系统不能启动,设了串口的为第一启动也不行。系统是windows7,硬盘是好的,在BIOS里能看到,那位高手帮解决一下,谢了!

全部回答

并口硬盘要跳线的。其实是你不会调bios。其实可以bios里调成任意一个硬盘优先启动!

BIOS里有启动顺序,一个是光驱、硬盘等,另一个是硬盘之间,将需要的硬盘(看好型号)设到第一启动,另外将并口的跳线到从动上盘,格式化掉40G的原来的系统,如果有活动分区的用FDISK等取消掉。

你在硬盘的调线夹拆出来插到最适合我位置行了,用双硬盘就是的用调线夹来进行顺利读盘的啊,只要你做好硬盘的调线就行了,你就是没有做好调线夹的工作了

并口盘设置成从盘,要跳线的,串口盘不用设置,默认就行。