精英 a780GM-a 主板在BIOS里怎么设置内存条呢?

我的主板是精英a780GM-a。最近我买了两条内存条。一条是1G,一条是2G的。安装上去的情况是这样的。要先差1G的。再插2G的。这样就能使用内存条条。问题是重启之后就不能用了。请高手们帮忙啊?

全部回答

先分别试下两根条子是否都好使.没问题的话按1楼的弄

升级一下BIOS,如果两条内存频率相同最好,插在颜色相同的插槽上,别BIOS中打开双通道。DDR Dual Channel Function改成“Enable”

  该主板有 两组 内存插槽,支持 DDRII 1066/800/667 ; AMD 架构 的 双通道 模式 由 CPU 控制,相对于 Intel 平台 来讲,AMD 平台下 的 双通道模式 要求 严格得多;(Intel 平台的弹性 比较大); 即是讲: 频率不同、容量不同 的 两条 内存条 可以在 Intel 平台里 打开 双通道模式; 但在 AMD 平台下,则这种 内存组合 方式 有可能 出现 问题。

首先你的内存频率是否相同,其次不同大小的不能组成双通道,要把双通道模式关掉

把内存安装在颜色相同的DIMM插槽上,在BIOS中把双通道模式(DDR Dual Channel Function)选项设为“Enable”看看.