怎么才能学好初中英语,初中英语的学习方法是什么?

我都初二了,但是英语还是很差,我该怎么办?

全部回答

    我在初中的时候英语的学习也是让我很头疼的一件事,怎么学都记不住单词,可把我整苦了,后来老师见我那么努力却没有效果,就给我说了一个中考状元的学习方法博客,学习高手的三驾马车新浪博客,让我去参考他的方法,刚开始我还不经意,但是参考了一段他的方法以后,成绩确实提高了很多,我把我的一些方法告诉给你吧,我觉得英语的学习离不开听、说、读、写、背这几项,首先是,听,多听些英语磁带或光盘,不仅要在学校里随着老师的进度听,自己每周在家也要安排几次。
    2。说,可以和同学聊天时多说一些英语,或者每天自己练习对话,应该有那种练习的磁带,你可以去书店看看;3。读,每天早晨读最好,多读课本上的,自己也可以买点课外读物,多读,有不认识的单词就问老师或者自己查英语词典,这样自己的词汇量也会增加的。
  4。写,自己可以把自己背下来的课文啊,词句啊,一边背一边写,如果没有写这个环节,你光会背,到时候考试肯定吃亏。
    5,背这个很重要,不知道你们那的老师要不要求背课文,反正我们这得老师都要求背,不管长短都被,背下来不论是对词汇量还是对语法方面都有帮助的我的一点点经验,希望能帮助到你,如果还不行你也可以去那个博客看看,希望晓鹏老师的方法也能对你起到效果哦,加油吧~。

其实记英语单词就是天天拿本书读,根本没有用,我试过的,我觉得有用的还是把单词和句子连起来,这样不经可以记住,还可以知道单词的用法。在英语方面,我觉得英语其实和数学一样,也是有些固定的公式的,这就需要我们理解,只有理解了,你就不会忘记了,当然,练习是要经常做的。

  是的,英语学习要有个自己一套好的方法,建议你重点加强阅读理解和听力的练习,今后很重要,现在阅读占考试分数在80%以上。可以看出学好英语关键靠阅读,建议你准备一款汉王e典笔,现在中学生都流行使用e典笔。
  扫描查词,速度很快,不到1秒,比普通电子词典快几十倍哦。还有资料摘抄,手写输入,真人发音,专业录音,mp3播放功能,另外采用笔式设计,只有62克,是电子词典的1/4重,携带很方便,根本感觉不到重量。
  祝你考出好的成绩。 。

    我在初中的时候英语的学习也是让我很头疼的一件事,怎么学都记不住单词,可把我整苦了,后来老师见我那么努力却没有效果,就给我说了一个中考状元的学习方法博客,李晓鹏的新浪博客,让我去参考他的方法,刚开始我还不经意,但是参考了一段他的方法以后,成绩确实提高了很多,我把我的一些方法告诉给你吧,我觉得英语的学习离不开听、说、读、写、背这几项,首先是,听,多听些英语磁带或光盘,不仅要在学校里随着老师的进度听,自己每周在家也要安排几次。
    2。说,可以和同学聊天时多说一些英语,或者每天自己练习对话,应该有那种练习的磁带,你可以去书店看看;3。读,每天早晨读最好,多读课本上的,自己也可以买点课外读物,多读,有不认识的单词就问老师或者自己查英语词典,这样自己的词汇量也会增加的。
  4。写,自己可以把自己背下来的课文啊,词句啊,一边背一边写,如果没有写这个环节,你光会背,到时候考试肯定吃亏。
    5,背这个很重要,不知道你们那的老师要不要求背课文,反正我们这得老师都要求背,不管长短都被,背下来不论是对词汇量还是对语法方面都有帮助的我的一点点经验,希望能帮助到你,如果还不行你也可以去那个博客看看,希望晓鹏老师的方法也能对你起到效果哦,加油吧~。