烤鸡蛋 不知道有没有人吃过

一天一个老奶奶来卖鸡蛋 说是烤鸡蛋 两块钱一个 我觉得还行不贵就买了两个 吃了才知道 跟家里腌制的咸鸡蛋 差不多 蛋黄都出油了 它又跟茶蛋差不多的味道 真好吃哦 真想知道怎么做的 自己也可以做做嘛

全部回答

烤鸡蛋属于烤箱/微波炉食谱,主要原料是鸡蛋,口味是鲜香,工艺是烤,制作难度属于高级。鸡蛋是营养丰富的食品,含有蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质。具有养心安神,补血,滋阴润燥等功效。 编辑摘要 目录 1 做法 2 原料 1 做法 2 原料 烤鸡蛋 - 做法 ......

    原料: 鸡蛋、盐、味精、花椒皮、大料。 做法: 1、将鸡蛋水煮、剥皮(需掌握火候,不然就煮熟了。)。如果煮久了,就会把鸡蛋煮熟,烤鸡蛋就完全失去了应有的滋味;如果时间太短,表皮硬度不够,那么鸡蛋又会被烤烂。
  按照经验,煮的时间最好控制在三-四分钟左右,让蛋黄还处于稠状是最好的; 2、加入调料腌制(配料为盐、味精、花椒皮、大料等); 3、鸡蛋与配料按重量比例为:每500克剥皮鸡蛋加入盐8-25克、味精1-2克、花椒皮1-2克、大料0。
    5-1克); 4、接着将鸡蛋放入陶瓷、搪瓷或不锈钢烤盘内,放入电烤箱中,一次升温到200℃-260℃,烤4-5分钟,然后自然降温,温度降到100℃后,再升温到150℃-220℃,烤45-60分钟,即完成全部工序。