现在什么幼儿识字软件比较无敌? 有没有教认也教写的?

好多儿童识字软件只教认,我希望一笔一画怎么书写也能教,这种有没有啊?

全部回答

  我儿子现在用的“点字书”就是教读也教写的。儿子现在小学一年级,给他找过不少识字软件,最管用的算这个了。 这款软件胜在学字不是孤立的学,而是放在故事里、课文里学,这样字面意思顺理成章的就掌握了,学起来不会费劲。

  它教书写也很有一套,故事有图、有字、也有配音。孩子可以自己看,遇到不会的字点一下,它除了能读,还能动态的一笔一划书写出来,并拓展几个词组,好让孩子加深印象。孩子学会了新字,就能继续看故事了,学起来也有动力,挺好的!淘宝上有的,可以到那儿淘淘。

没有刻意的教孩子识字,家里的识字挂图,孩子有兴趣时,指着念一下,一些常用的独体字,孩子就记住了

家长您好~ 教宝宝识字亲子阅读倒是一个很好的方法哦。 宝宝对学习的兴趣主要来源于家长的正确引导,家长可以培养宝宝的阅读习惯,与宝宝共读的时候增强宝宝阅读的兴趣。 家长可以为宝宝选择适龄的,宝宝感兴趣的绘本。同时在和宝宝阅读时进行指读,让宝宝在熟知故事情节后了解文字的意义,也增强宝宝对文字这一抽象符号的兴趣。

1.孩子写字不可过早,应该在4岁以后。 2.不可过量,时间太久,容易疲劳,而且容易产生厌学情绪,反而适得其反。 3.不可操之过急,孩子毕竟是孩子,爱玩是其天性,越小的孩子,其专注能力越低,所以应当把枯燥的写字加以变化,以玩的形式吸引孩子投身其中。 4.持笔姿势一定要正确