宝宝性子慢学习速度慢如何改善?

老师您好,我家孩子5岁半,性子慢,我开始给他算一些简单的加减法和写一些简单的汉字。其实说实话我不是指望他能写的有多好看算的有多精确,就是希望能提高他学习的速度为以后上学做准备,可他经常几个字要写好久,让我比较心急。请问这种方法可行么?还有什么办法能让他加快速度呢?

全部回答

磨蹭是孩子规避压力的一种有效方式。给孩子压力,只会让他尝试本能地去回避。不管做什么事情,让他体验到做这个事情的乐趣,孩子才会爱上这件事。所以,建议要么暂时放弃要求他写字,要么换一种好玩的方式来引导他写字。