有什么办法让孩子做加减法不掰手指头呢?

有什么办法让孩子做加减法不掰手指头呢? 我家宝贝上小学一年级,现在在学习二十以内的加减法,可他还在掰手指,寒假老师开家长会说下学期不许让孩子掰手指头算加减法,可老师也没教什么方法啊,谁有好的学习方法啊!请指教,非常感谢!

全部回答

用手就用吧,慢慢就会不用了,你越说他越厉害,所以还是顺其自然吧,还有就是把10以内的算的快快的,最好当把10以内的当成汉字记住,就是10-3等于7就等相当于一个汉字记,不要让他去算,这样就快多了,反正我家的还是算,没給训练过来,唉,慢慢来吧,只要算出来就得了,不要要求太高

  我的孩 子在中班,我这几天正在训练他:把大数记在心里,然后在大数的基础上再数小数。开始可能比较慢,多训练就快了。最近每天晚上与孩子玩扑克,我出一张,他出一张,做加法。谁算得快谁就把对方的牌赢走。

  孩子非常喜欢玩,有时候算不对的时候可以数牌上的花色,不用数手指头。现在发现他越来越快,自己能够总结出几加几等于十。你也多陪孩子玩玩,每天晚上十多分钟就可以了。直至把你的牌都赢走。你试试,很有效果的。

我的经验是 先让孩子练拆分 练熟了 不用掰手指自然就想到了 20以内的还得多用凑10法 凑10法其实就是练拆分 。。所以 还是先练拆分。。。我家丫头现在也是小豆包 我要求每天 100道20以内连加连减 熟能生巧。。。

我的也是还要数手指头,关键是我的没上大班,如果有上大班就不会了,因为我看幼儿园大班和一年级的接轨,所以我家的数学比较吃力,语文没问题