数学证明题怎样做?

急须问数学证明题不只从和下手解题请高手指点一二!一看见证明题就头疼!

全部回答

    有两个原因: 1、 最主要的是,你对定理定义不熟,理解不透。证明题是最能考察学生对定理定义掌握的题型,尤其是抽象型证明题。应该熟读课本,背熟理解定理定义(书本上都有黑体字写的),此为根本。
   2、 你看题不够多,缺乏做证明题的技巧。应该找来一大堆证明题,不用做,就不断的,一遍遍的看。  你把200道证明题反复看3-5遍,基本上证明技巧你都能掌握了,应付考试绰绰有余。
   技巧问题是可以在短时间内突击的。但是千万不可忽视根本,也就是书上的定理,这是要花功夫的。 你的问题在每一个刚接触数学新知识的人身上都有发生,最根本的原因就是对定理定义不熟悉,在研究了一段时间后,对定理有了一定了解之后,就不怕证明题了。

    有些人就上课听一下,下了课不看书不做作业,但是他们考试从没有困难。就是因为他们理解力强,在上课的短短时间内就理解了定理,就像学会了独孤九剑,来什么破什么!所以没天赋的学生,应该在课后多花时间研究一下定理,切记。

根据结论 找出过程 从结论中一步一步往前推 寻找思路

证明题总是先给出结论的,可以根据结论逆推,把结论和条件结合起来。 在你脑子中可以由结论推出条件,如果成功了,在逆推回去

理请思路,从结论找满足的条件