哪些食物里含有丰富的DHA?

全部回答

①母乳。母乳是宝宝最好的天然食物,饮食均衡的妈妈母乳中含有丰富的DHA,可以满足婴幼儿的需要。 ②含有高水平DHA的配方奶粉。每日按推荐量饮用,帮助宝宝吸收到安全足量的DHA。 ③深海鱼类、海产品。并不是随便吃什么鱼都能增加DHA的摄入,只有深海鱼才含有丰富的DHA。

DHA对婴幼儿的脑部发育及视力发育起着重要的作用。

[富含DHA的食品] 深海鱼类:鲔鱼、金枪鱼(tuna)(黄鳍金枪鱼)、三文鱼(salmon)、鲸鱼、海豹、鲱鱼、毛鳞鱼、鲑鱼(大西洋鲑鱼)、鳟鱼、鳕鱼、刀鱼、青鱼、金枪鱼、沙丁鱼、鳗鱼、 海鱼海贝的脂肪中的DHA含量是陆地动植物脂肪的2.5-100倍。 淡水鱼:鲫鱼、黄鳝,鱼卵