电脑变得很慢

笔记本电脑没买多久就变得有点慢 开机也要1分多钟 有什么好办法解决。

全部回答

是不是你安装的东西太多了, 系统内存运行不够。把没用的软件卸载掉,然后定期清理系统垃圾文件和IE浏览文件,把没用的开机启动都禁止掉,用360清理和杀毒, 然后测试一下 cpu占用了多少 ,内存占用多少,看看是哪方面的问题。

你可以把硬盘清理下, 不中用的软件都卸掉, 垃圾文件删掉。 保证C盘空间富余(很重要!) 经常清理磁盘垃圾也很重要。

可能是有病毒了 有杀毒软件扫描一下 如果还是慢 建议你用科来软件分析看看 很好用的 我一直在用。 或者呢,到CSNA论坛问问专家们。

不要把东西都放在c盘。。。

开机慢和你的电脑运行慢是两回事,你开机在快不一定你的电脑没有问题,我的电脑开机1分50秒,但是我的电脑畅快没有毛病,这么说吧,电脑开机用一分钟是很正常的。

变慢的原因;系统垃圾过多,有木马程序、病毒入侵,最好是重装系统。