写出10个连续自然数,使其中每一个数都适合数。怎样求?过程?

全部回答

最容易的构造办法是:11!+2;11!+3;11!+4;......11!+11. 因为11!=1*2*3*......*11分别加上(或者分别减去)2、3、4、……、11以后,分别能够被这个加数整除。因而都是合数。 当然,可能还有小一些的10个连续自然数,找到它们就不那么容易了。如果要找到最小的连续10个合数,只能用电脑来找哪两个连续质数的差大于10了。

找一系列的质数是依次的,要看相邻的质数的差超过10便可.