连续九个自然数,至多有多少个质数

全部回答

  连续九个自然数,至多有多少个质数? 4个~ 解:如果这连续的九个自然数在1与20之间,那么显然其中最多有4个质数(如:1~9中有4个质数2,3,5,7)。 如果这连续的九个自然中最小的不小于3,那么其中的偶数显然为合数,而其中奇数的个数最多有5个。
  这5个奇数中必只有一个个位数是5,因而5是这个奇数的一个因数,即这个奇数是合数。这样,至多另4个奇数都是质数。 综上所述,连续九个自然数中至多有4个质数。 -----很早以前看到过的。
  。。。。。 。

4个[12357]从1至9

3个 应该是的