目前A股的总市值多少?

全部回答

    在各方人士的不懈努力下,09年A股上涨75%,市值达到3。21万亿美元,18个月来首次超过日本,跃居全球第二,而原来的“探花”日经今年只上涨了7%,“不思进取”的他们被我们轻松超越。
     当然我们距老大美股,还是有相当的差距的,人家的市值是10。8万亿美元,我们还只有人家的三分之一。  但我们不怕,我们还有中国建筑、中国移动、中国北车、中国……,想当年中石油一家上市公司就值俄罗斯一年的GDP,虽然现在中石油倒下了,但还会有千千万万的个中石油站起来,所以我们坚信A股市值迟早能拿到世界冠军,这只是时间问题而已。
     虽然市值上我们暂时屈居第二,但我们还是有很多第一的:比如我们的市盈率全球第一,与第二名那是绝对的差距;我们上市公司的违规造假参与程度之高、覆盖面之广全球第一,像立立电子这种还没有上市,就迫不及待的开始资产造假,这种胆识谁能匹敌?我们的股价被操纵情况更别说了;在今天还看到一个全球第一,装饰灯具造价全球第一,我们敬爱的高举“为社会服务”旗帜的中石化公司,区区一个吊灯就1200万,这种大手笔在经济危机肆虐的今天足以载入史册,以供后世子孙瞻仰。
    可如果你凭这盏吊灯的价格就认为中石化利润有多高,你就错了,它其实只是一个依靠国家垄断地位和拿巨额财政补贴,却还在喊着中美油价持平的怪物。   当我们看到A股市值跃居全球第二的时候,相信没有多少人能真高兴得起来,我们心里其实比谁都清楚我们的A股究竟是一个什么样子,它现在的健康程度实在是无法与它的市值地位相匹配。
    所以,虽然我们的市值成了全球第二,但其影响力最多算是全球二流。什么时候大家谈论全球股市,在提到美股、日经、法兰克福、巴黎CAC40时,能把A股也当作全球走势的重要参考标准而被提及时,那我们的市场才是真正有了实质进步。