中国的股市的总市值是多少?是GDP的多少倍?

中国的股市的总市值是多少?是GDP的多少倍?美国的股市总价值是多少?是GDP的多少倍?

全部回答

    按国家统计局数据,2004年我国GDP总量159878亿元。 按GDP9%的年增长率推算,截至2005年底我国GDP总量应为174267亿元。 而目前沪深A股总市值只有约3。
  28亿元,流通总市值约1。1万亿元, 按时间同步和大数法则推算,A股总市值占GDP比重约为18%, A股流通总市值约占GDP比重约6%。   可以看出,目前沪深股市A股流通市值占GDP比重明显偏低,已呈边缘化倾向。
   目前美国市场股票市值是GDP的1。3倍、香港市场为3倍多; 即使是发展中国家或地区,其股票市值占GDP比重的平均水平也已达到68%。