过氧化氢是?

全部回答

    过氧化氢溶液,俗称双氧水,化学式为H2O2,无色透明液体,适用于伤口消毒及环境、食品消毒。能与水、乙醇或乙醚以任何比例混合。不溶于苯、石油醚。H2O2是二元弱酸,具有酸性。
  大于90%的过氧化氢遇到可燃物会瞬间将其氧化起火。过氧化氢在常温可以发生分解反应生成氧气和水(缓慢分解),在加热或者加入催化剂后能加快反应,催化剂有二氧化锰、硫酸铜、碘化氢、二氧化铅、三氯化铁、氧化铁,及生物体内的过氧化氢酶等。
    高浓度(大于74%)的H2O2非常不稳定,受热就会爆炸。实验室里常把H2O2装在棕色瓶内避光并放在阴凉处。纯H2O2还可作火箭燃烧的氧化剂。电解过氧化氢会生成臭氧和水,同时水又生成氢气和氧气。

过氧化氢是一种强氧化剂无色透明,化学式为H202,俗称双氧水,可以用来消毒,

H2O2,在中可以电解为-2价的过氧根离子和两个氢离子。

俗称双氧水,化学名称是H2O2

过氧化氢溶液,化学式为H2O2,其水溶液俗称双氧水,外观为无色透明液体,是一种强氧化剂,适用于伤口消毒及环境、食品消毒。