求帮忙把水浒传每回标题翻译成一句白话文。谢谢

Rt 跪求

全部回答

    水浒传本来就已经是白话文了,非常好懂;你的意思可能是翻译成现代白话文,那就要翻译的很罗嗦,读起来也就没什么意思了;因为标题本来就要言简意赅,即使现代的报纸书刊里面,标题依然会使用一些带文言色彩的词语,比如“中国队蝉联冠军”,翻译过来“中国队又获得冠军”,就没什么意思了。
     水浒传前五回供参考: 第一回 王教头私走延安府,九纹龙大闹史家村 翻译: 王教头往延安府潜逃,九纹龙在史家村闹事 第二回 史大郎夜走华阴县,鲁提辖拳打镇关西 翻译: 史大郎连夜跑到华阴县,鲁提辖用拳狂揍镇关西 第三回 赵员外重修文殊院,鲁智深大闹五台山 翻译: 赵员外将文殊院重新装修,鲁智深在五台山砸场踢馆 第四回 小霸王醉入销金帐,花和尚大闹桃花村 翻译: 小霸王在销金帐里耍酒疯,花和尚在桃花村耍流氓 第五回 九纹龙剪径赤松林,鲁智深火烧瓦罐寺 翻译: 九纹龙在赤松林拦路抢劫,鲁智深在瓦罐寺纵火行凶。