什么叫表语

全部回答

用在BE动词后的成分叫表语,,返指名词性谓语和形容词性谓语.

    表语补充说明主语的身份和特征。表语多由名词或形容词充当,有时也可以由副词,介词词组或非谓语动词充当。例如:("[]"内的是表语) He is [a college] student。
  他是个大学生。 Alice got very [excited]。爱丽丝变得很激动。   The lights are [on] in the hall。会场里灯亮着。
   She's [in the kitchen]。她在厨房。 His job is [to train swimmers]。他的工作是训练运动员。

用于be动词、半系动词(look,feel,sound等)之后的,起修饰限制名词、半系动词的作用

相当于宾语

表语:主系表结构中的一种成分 一般由动名词,形容词,名词等充当 e.g. I am a student.(student即表语)