请问各位高手,

请问各位高手,windows xp系统的装机步骤(我是新手,尽量详细些)

全部回答

  《再谈如何重新全新安装XP系统》: 主要针对新人对前几步的难点,从如何设置BIOS中的启动顺序,如何利 用XP安装光盘进行分区,到整个XP系统安装完毕。 此稿中大部份采用图形界面说明,非常直观通俗,其实现在重装XP系统 已经是很容易的事了,看后你一定说原来就是这么简单。

   如果你不想重新对整个硬盘进行分区,只要删除C盘,出现一个未划分的空间,按下[C]键创建磁盘分区,出现输入磁盘分区大小,直接按下回车键,接下来选择文件格式,按下回车键,格式化开始。。。。。 。

  没什么神秘。有光盘就可。全是自动,按其提示操作就可。推荐\"上海市政府免激活sp2专业版\",山大路科技市场软件店有卖。我用的就是它。在微软网站上经验证,虽说是D版,但很好用,安装方便,能自动升级,不会象有些网友说得\"又要激活 ,不能升级,导致系统崩溃啊!1\",我用一年多了,什磨问题未出现。
  但要注意:当widowsupdate(即更新网站)升级时,要及时下载更新actve x控件。其实他升级时,会提行你的。价格20元。太便宜的别买,可能是盗版的拷贝。

你就看一下这个网页吧——手把手教你安装WINXP: