我没有一点日语基础的,想问下考级日语共有多少级?日语考级学习起来难吗?

全部回答

    您好,我是连邦日语的老师,很高兴为您解答。JLPT日本语能力考试分为五个等级,最高为N1级(2010年以前该考试分为四个等级,但是因为1级与2级之间的跨度太大,就在2010年增加了1个过度的级别,原来的4级对应现在的N5,3级对应现在的N4,2级对应现在的N3,N2则是介于原来的1级和2级之间的一个级别,N1则为原来的1级。
    )考试现由原来的词汇、听解、语法、阅读四个部分修改为现在的语言能力和听力两大部分。 想通过JLPT日语能力考试的学习,不仅需要扎实的日语基础和听说能力,而且需要一定的考试答题技巧。
  每一项考试都是需要通过大量的练习和知识点的反复记忆、词汇量的不断积累、真题模拟。  日语能力考试也不例外。日语考级更是对知识体系的完整和连贯性的考察,这就需要平时进行系统全面的日语学习。
  建议想要备战JLPT考级的同学(特别是非日语专业的同学)能在专业老师的指导下学习和复习,语言本身是一种交流的工具,仅是为了考试而考试就会失去学习这门语言的真谛。  。

    日语考试类别主要有:JLPT,BJT,和专八。 JLPT(日本语能力测试):一年两次,1-5级别,最低五级,最高一级。国际认证。公司用人也是以这个考试等级为标准,现在一般去公司应聘与日语有关的工作的话,要求一般是一级和二级。
  低于二级可以说找不到与日语相关的。考的是听力,词汇,阅读。   专八:中国自定的标准,国际上不承认的。 BJT:是商务日本语能力测试,考的是商务方面的内容。 上述考试(比如说:日语能力考试)也有从零起点培训学习的班级,建议你选定学校后直接在那里一学到底。

日语等级考试由日本国际交流基金会和日本国际教育支援协会举办的国际范围的等级考试,分为四级,一级最高,四级最低。一般而言三级四级属于初中级日语阶段难度差别不大,一级二级属中高级日语阶段难度提升不少。去日本大学留学需要通过一级考试,在一级考试中获得前300名者,可获得大学提供的奖学金——来自百度百科 我08年过了日语二级,感觉还是需要花很多时间的,有一定难度。