如何学好日语呢?

没有日语基础,但是很想学习日语,我该怎么去学好日语,合肥哪家日语培训比较专业呢?

全部回答

    很多学学习日语的朋友都会提出与你相似的问题。所以说你的这个问题比较普遍,刚开始学是初级水平,语法,单词等都比较简单,先把50音图学好了,就等于掌握日语的基本发音。 首先,把基本的五十音图学好。
  (一定要准确不然以后很难改正) 第二,每一课的单词记住。单词可以分开来背。   第三,每一课的课文记住。 第四,课后练习全部做完。 第五,配套的参考资料和试题买了做完。 想要好好的学日语的话,建议你买本新版《中日交流标准日本语》跟着《新标准日本语》一课一课学习! 万语的那里有《标准日本语》在线课堂,有老师在网上一对一辅导,有不明白的可以问老师,比较适合自学!大部分网友初级都是在那里学的! 课程地址: 日语学习方法: 1:背五十音图,这个是基础的基础啊~~切记!! 2:勤查、勤翻字典,加深对单词发音、意思的理解和记忆,掌握日语汉字的音读和训读的区别,做到举一反三。
     3:尽可能给自己创造多说、多练的机会和环境,做到不耻下问,不能不懂装懂。有时候你认为是理所当然的发音、读法,让人听了之后常常觉得莫名其妙。 4:下苦功掌握日语动词的多样的变化,以及敬语、自谦语等的特殊表现形式。
   5:有条件的话,多跟日本人交流、多看日本的电影、电视节目,多读日文版的报刊、杂志,多听日语歌曲,切实感受日语的在不同场合的不同的表达方法,真正做到耳闻目染。   一句话:学语言关键是要环境,我觉得完全靠自学的话可能性不是很大,至少入门的时候要有个日语学习方法 希望我的回答对楼主有帮助! 。

如果想达到日常会话水平的话,等你掌握了五十音后建议找一本有100个例句的教材,把他完全背下来,然后在考虑上课吧。当然这个方法并不适合所有人。

    想快速学习日语,建议从以下几方面着手: 1。跟班学习,自己学习速度肯定不快,而且有错误也无法及时被纠正。 2。选择简易教材:标准日本语(初中级) 3。
  报基础班连强化班类型。这样最快1年左右可以全面掌握日语语法, 掌握会话,提高听力水平。 4。    欲速则不达,要充分做好课前预习,课后复习,可以达到 事半功倍的效果。

   外面的外语培训机构虽然水平有差异,但哪里都有好老师,不要太迷信学校的名气,进对了大门没找到适合自己的课程你一样学习不好的。只找最适合你的,不是找最好的培训机构,最关键的是老师以及授课方法,具体你应该去就近的学校去试听几节课就可以基本作出判断了。