框架柱并筋

框架柱角筋并筋怎么计算钢筋面积?有什么构造措施?

全部回答

  并筋应按单根等效钢筋进行计算,等效钢筋的等效直径应按截面面积相等的原则换算确定。当纵向钢筋采用并筋时,纵向钢筋的公称直径不小于横向钢筋公称直径的0.7倍,也不大于横向钢筋公称直径的1.25倍;直径28mm及以下的钢筋并筋数量不应超过3根;直径32mm的钢筋并筋数量宜为2根;直径36mm及以上的钢筋不应采用并筋。
  其他详细构造可以详见《砼规》4。2。7及条文说明和 《钢筋混凝土用钢》--第3部分:钢筋焊接网 。

怎么计算钢筋面积