佳能和索尼的数码相机在差价不大的情况下选择哪个比较好?

全部回答

那那么复杂,sony数码微单是强项,佳能尼康单反是强项。没了

还是佳能吧。总觉得索尼拍摄时,按下快门后有时间延迟,这是很影响拍摄质量的,其他做再多花样都是没用的。

    佳能偏向于专业,索尼偏向于家用。一般而言,需要专业化操控的选佳能,需要更加的智能化、自动化程度更高的选索尼。。。。。。 具体选哪款,还是看预算、拍摄需要和具体的机型,不能一概而论。
   可重点关注: 1。时尚靓丽卡片机 索尼TX100,1600元; 2。  准专业便携机 佳能SX240,2000元; 3。家用便携机 索尼HX30,2400元; 4。
  高端卡片机 佳能S100V,2800元; 5。高端长焦机 索尼HX200,3000元; 6。高端便携机 佳能G12 3500元; 7,微单 索尼NEX-F3/NEX-5N/NEX-7,三千多到九千; 8,单反 入门单反 佳能600D,机身报价4200元; 中端单反 佳能60D,机身报价6000元; 高端单反 佳能5D2,机身报价14000元。
     一般家用,建议重点关注微单:小机身+高画质。 NEX-F3+(18-55mm)套机,报价3950元。相比其他微单,突出特点有: 第一,180度可翻折液晶屏; 第二,自动肖像构图功能。
  能自动识别人脸,并根据黄金分割法则构图,缔造完美的人像照片。  此设计+180度翻转屏一起,可以提供更好的自拍照。 第三,机身选用了粉红色、银色、黑色三种时尚色彩。
   第四,增强的自动模式拍摄功能,使入门用户在不熟悉如何设置曝光参数和功能模式的情况下,也能够轻松拍摄出高质量的照片。 第五,配置了内置闪光灯。   第六,APS-C画幅感光器,高画质的保证。

相机里面佳能是不错的