为什么电脑运行这么卡?

电脑运行很卡,是不是内存坏了

全部回答

    不是内存坏了,如果内存坏了不是慢,而是进不了系统。电脑运行快慢,同电脑硬件配置、软件安装使用等多方面有关,在不升级硬件的情况下,选用下边的办法试试,看能不能快一些。 1、打开机箱除尘,将所有的连接插紧,插牢。
   2、查看CPU、显卡、主板是否过热, 打开机箱,查清是哪个风扇(电源、CPU、显卡)的问题,关闭电源后,将风扇卸下来(注意不要卸散热片,如果卸下,再上时要涂上硅脂胶),除尘,揭开塑料油封,在辊轴上,上少许防冻润滑油或缝纫机油,封好,再按原样上好;风扇磨损严重或坏了,换新风扇。
    台式机在机箱内加个风扇辅助散热,本本加散热垫。 3、用橡皮擦内存条金手指,清理主板插槽再插入上,加大虚拟内存设置 。 4、将BISO设置为默认值或优化值。 5、检查修复磁盘错误。
  在我的电脑窗口—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启。  用上述的办法检查修复其它分区。
   6、清理磁盘整理磁盘碎片。我的电脑—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理。注意:整理期间不要进行任何数据读写。
   7、关闭一些启动程序, 开始-运行-msconfig---启动 ,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。   8、禁用多余的服务组件 右键单击“我的电脑”--“管理”--“服务和应用程序”--“服务”,在右窗格将不需要的服务设为禁用或手动。
  网上有“十大必须禁止的服务和可以禁止的服务”,可供参考。 9、设置个固定的IP地址。开始—连接到—显示所有连接—右击本地连接—属性—常规—点选Internet协议(TCP/IP)--属性—设置个固定的IP地址。
    右击宽带连接—属性—网络—选自动获得IP地址—确定。 10、用驱动精灵2012或驱动人生,更新主板、网卡、显卡、声卡、鼠标和其它指针,以及系统设备、IDE控制器、串行总线控制器等驱动。
   11、用360安全卫士查杀木马,清除恶评插件,修复系统;用优化大师或超级兔子等软件清理优化电脑。   12、以上效果都不大,借个好使的光盘全新安装系统。 。

1.可能你的电脑开机自动运行了许多不必要的程序。进入任务管理器,结束一些不必要的程序。 2.可能IE缓存文件太多,删除缓存文件。可用系统垃圾清理软件清理。(如360的清理垃圾) 3.应该与瑞星无关,可检查下浏览器是否正常。赞同0| 评论

    你最近是怎么操作的?将出事前下载的软件、补丁、驱动全部卸载试试,在看看下面的方法。如果故障依旧,建议先查杀一下木马,修复一下系统试试(你好好想想最近的操作,故障不会无缘无故的发生吧,有问题请追问我进行交流)。
   建议你下载windows清理助手查杀恶意软件和木马(请搜索下载,不要用360卫士替代): 下载360系统急救箱扫描系统 1、请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原,如果进不了系统,开机按F8进入安全模式还原系统)。
     2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 3、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
     4、如果故障依旧,建议重装操作系统。 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。
     硬件方面,测试一下你的CPU的温度是否过高?硬盘及其它硬件是否有问题?如果内存不大的话,建议加内存条见效明显,杀毒软件的监控尽量少开。 。

内存太小或是中病毒

电脑垃圾太多了