如何克服恐惧心理

我特别怕黑、夜晚从不敢也个人在家里、或者一个人出去、怎么克服恐惧感?

全部回答

    其实我小时候 特别怕黑 自己不敢在家晚上不敢走夜路 总觉得有东西跟在后面 这可能和你小时候 听过的故事有关 给我造成一种恐惧的心里 觉得你最好是自己去单独走段夜路 可能你特害怕 不敢走 会不断的回头 这时候你要心里暗示自己 路上什么都没有 你最好回头看 其实你身后什么都没有 这时候 你就觉得一直给你的心理上造成的阴影是不存在的 你也可以看恐怖片 开始和别人一块看 看完后 你在看看解说和恐怖片拍摄所使用的道具 你看的时候可能很害怕 当你看完解说和所使用的道具后 你就会觉得无非是人编造出来 吓唬人的 这时候你的心理会觉得 以前所有东西都是骗人的 你的心理会产生对恐怖事物的怀疑 当你发现恐惧来源于自身就好了 你要通过心理暗示 不断的告诫自己没啥可怕的 我就是这样过来的 希望我的经历对你有帮助。

你好,你这种情况可能是从小有过相关的经历而造成现在怕黑的情况。你可以通过适应训练处理,不用太长时间就能解决。可以找心理咨询师给你治疗一下,不用担心。