钻石都是怎么分辨好坏的 国内的什么品牌会好一点呢

全部回答

  "钻石等级由""重量、颜色、净度、切工""四部分组成,是这四标准的综合评判来确定钻石的价值。 也就是俗称的4C。圆形钻石是有个标准切割比例的,当达到这个比例时,钻石能完全反射照射光线,从而在肉眼观看时给人以灿烂夺目的感觉。

  反之则不能很好反射光线而黯淡,因此切工关系到钻石是否璀璨夺目,所以切工是第一位的。当时给我老婆买的真爱久久一个30分、完美切工、SI的,才3000多,当时我老婆还以为我花了1万多呢,哈哈~~ "。