手机电池充电

手机第一次几个小时充电最好

全部回答

对于新的电池初次使用,以前原则上要求连续前三次充电12个小时。但现在好象的手机使用说明书上都没有强调这一点了。也许是电池制造技术进步了吧!不过,还是建议头三次连续充电12个小时吧。以后就不用充这么长时间,充满即可。

  现在的手机都使用锂离子电池,电池内部都有保护芯片,可以有效地防止过充电、过放电。所以充电时,电池充足了,保护电路动作,再充也是白搭,只不过是在考验保护电路。所以充电结束,即应停充。   同样,放电时,放电到终了,保护电路动作,电池的端电压将会是零。