击剑比赛用的剑的导电路径问题

我一直在想,击剑比赛用的剑,是靠导电来判断谁击中了谁。我的问题是:1、比赛用的剑,哪些部位是导电的,哪些部位不导电?2、如果击剑运动员用自己的剑点到自己的身体,会发生怎样的结果?3、比赛的两个队员的剑体交叉地接触在一起的同时,击中了其中一个队员,系统怎么判断是谁的剑击中的?

全部回答

1、导电是一种感应电流,电流极小,对人体无害。它是经过特定的线路通过传感器传感的。同时能通过无线信号传输到系统管理中心。 2、击剑点到自己的身体,算是对方得分。 3、得分先后以点击到对方身体的先后顺序而定。