高二向量题目,请高手进来帮帮忙,急急急急

已知O为坐标原点,向量OA=(2xin^2x,1),向量OB=(1,-(2√3)sinxcosx+1),f(x)=向量OA*向量OB+m (1)求y=f(x)的单调递增区间(详细过程 (2)若f(x)的定义域为【π/2,π】,值域为【2,5】,求m的值 (详细过程

全部回答

    (Ⅰ)f(x)=2sin2x-2√3sinxcosx+1+m =1-cos2x-√3sinx+1+m =-2sin(2x+π/6)+2+m 由π/2+2kπ≤2x+π/6≤3π/2+2kπ(k∈Z)得 y=f(x)的单调递增区间为[kπ+π/6,kπ+2π/3](k∈Z) (Ⅱ)当π/2≤x≤π时,7π/6≤2x+π/6≤13π/6 ∴-1≤sin(2x+π/6)≤1/2 ∴1+m≤f(x)≤4+m, ∵值域为[2,5], ∴1+m=2,4+m=5 ∴m=1。

晕 这上面没人会