金融学是理工,还是文科?

全部回答

金融学既不是理工也是文科,是经济类,但是这个专业一般文理兼收,个人感觉没啥偏向,数学也是最简单的数学3。

文理兼收,金融工程偏理,金融学偏文

经济学学位。哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学。一共是10个门类

金融学是一大类别,有理科类的,也有文科类的,这是要分专业划分的

偏文 我学的是国际金融:我们学的有如下科目 保险(偏文),市场营销(偏文),银行管理(偏文),会计(偏理),数学,证券(偏文),贸易(偏理科) 像会计和贸易及数学,只学了基础的部分,没有深化。 以上仅作为参照。