吸毒者被抓后被公安送去强制戒毒的疑问?

吸毒者被抓后被公安送去强制戒毒的疑问?被强制戒毒期间所要用的费用国家出还是吸毒者家里出,大概要用去多少钱?多少时间?

全部回答

    根据1995年1月12日国务院今第170号发布的《强制戒毒办法 》的有关规定, 所称强制戒毒,是指对吸食、注射毒品成瘾人员,在一定时期内通过行政措施对其强制进行药物治疗、心理治疗和法制教育、道德教育,使其戒除毒瘾。
   戒毒人员在强制戒毒期间的生活费和治疗费由本人或者其家属承担。   强制戒毒期限为3个月至6个月,自入所之日起计算。 对强制戒毒期满仍未戒除毒瘾的戒毒人员,强制戒毒所可以提出意见,报原作出决定的公安机关批准,延长强制戒毒期限;但是,实际执行的强制戒毒期限连续计算不超过1年。

国家出钱。

戒毒人员在强制戒毒期间的生活费和治疗费由本人或者其家属承担。 强制戒毒,是指对吸食、注射毒品成瘾人员,在一定时期内通过行政措施对其强制进行药物治疗、心理治疗和法制教育、道德教育,使其戒除毒瘾。 强制戒毒期限为3个月至6个月。 强制戒毒期满仍未戒除毒瘾的戒毒人员,戒毒所上报作出决定的公安机关批准,延长戒毒期限。

当然是国家出啦!有吸毒,还是国家没有治理好,才如此的。