准高三生了,怎样才能在这一个学期当中使自己的英语成绩上一个台阶呢?

准高三生了,怎样才能在这一个学期当中使自己的英语成绩上一个台阶呢?我原来上英语课不认真,单词和语法都没认真去记,现在我花了二个月时间把书上的单词也背了,成绩却一点也不见上去.每次考试都在九十分以下.我现在准备背点书后的语法和句子,不知对英语成绩的提高有没有帮助?我想背些书上的东西,又不知短期之内背什么好,是课文呢,还是句子,或者教材后面的语法,另外,我还需要在短期内做些什么呢?急盼各位学长支招.

全部回答

  你只需要考90分以上就满意了吗? 如果是,每天做4篇阅读,阅读上去了,成绩很容易提高的,记得要计时。 如果你的阅读得分率较高,还可以针对别的失分较多的题型做专项练习,比如完型,不要深陷于做单项,单项的总分太小了,你可以忽略的。

   如果目标稍微高一些,可以再背20篇书面表达题的模范作文,题材要广泛,要背地滚瓜烂熟。 如果你要考120分,买套同步辅导书,扎扎实实地学习每单元的语言点,做好每单元的同步习题,过完了再买《38套》,练得透彻。

每天必须要把英语读几遍,俗话说:“一天不练手生”。英语一天不练,就退步三天。 其次,应该归纳一个错题集。考试前就看错题集就可以了。最好是把错的那些题的正确答案填上,然后读几遍,加深印象。 另外,最好是每天做一篇完型填空或者是阅读理解,提高对文章的整体感觉。 最重要的是,上课一定要专心听讲,下可又不懂的多问。只要持之以恒,就一定会进步!! 加油!!

背单词是不错的,但是要注意不是为了背单词而背单词,就是说不是为了记住它而记忆它,而是要会用,掌握其用法和功能后不妨自己造几个句子,这样应该就差不多了。读课本上的课文是很好的,这样可以培养语感,这样就是在那不准答案的情况下也能凭借语感搞定问题。学习英语关键在于多用,坚持不懈,不要三天打鱼两天晒网。祝你在明年的高考中获得好成绩。

我其实刚上高三时和你差不多,英语烂的可以,不过我突击一年,成绩过了120啊 就想楼上的观点一样,单选可以忽略,完型和阅读拿分,我二轮做了一本完型填空专项突破,由错7,8个提高到高考是错了2个,你也做吧

如果能把书上的东西都理解了的话,能保证得90分以上,所以现在还是以课本为主,把课文中的重要句型、词组用法等等记住