吃点刺激的就牙疼,真心是老了,怎么能吃东西牙齿不刺痛啊?

全部回答

刺痛跟年龄没关系,牙齿刺痛是牙髓的神经线受到刺激所引致。常见原因: 蛀牙 蛀牙洞内的细菌引起牙髓发炎,刺激牙髓神经。蓝天六必治有一款抗过敏牙膏,含有抗过敏锶盐成份,能缓解牙齿刺痛,同时在牙齿表面形成抗过敏保护层,脱敏时间持久。还有抑菌成分,抵抗细菌。

这是由于牙釉质磨损导致,像这情况建议去医院做脱敏治疗的。

吃一些清淡的食物,例如栗子、绿豆、小米、薏苡仁、山药、冬瓜等食物。压痛的时候可以按压对侧的合谷穴,同侧的颊车穴。可以得到很好的去痛效果。