宝宝不爱睡觉

宝宝4个多月了!近一个月开始白天不爱睡觉,白天就睡3个小时左右,晚上近两周开始夜哭,怎么办啊?宝宝瘦了,看了心里着急!

全部回答

    “摇篮曲”:妈妈可以给宝宝唱好听的歌曲或者放一段催眠曲,帮助宝宝入睡,可以选择宝宝在“胎儿大学”听过的音乐。 用摇椅摇啊摇 床边的摇椅是卧室里第一件必备的家具。
  能坐在摇椅上,抱着宝宝,摇着让宝宝睡着,是非常珍贵的时光,因为它很快就会过去了。 宝宝包起来:用一块毯子或床单把宝宝包起来可以使他感到安全,并能防止宝宝因四肢活动或扭动把自己弄醒,让他睡得更好。
     白天的抚爱 白天多抱着宝宝、安抚宝宝,晚上宝宝比较容易入睡。 喝奶喝到睡着 让宝宝在吸吮妈妈乳房时吸着吸着睡着,是最佳的天然安眠法。跟宝宝依偎在一起,让宝宝吸奶直到睡着。
  从舒服温暖的泡澡,到温暖的手臂,到温暖的乳房,到温暖的床,这样的安排,一般都能使宝宝睡着觉。  喝奶瓶的宝宝,也可以让他吸奶瓶入睡。 阿拉妈咪: 。

4个多月的婴儿主要任务就是吃奶和睡觉,晚上哭估计是饿了,要么就是不舒服,比如说有东西硌着,父母压着之类的。

你的宝宝是不是有甲亢之类的疾病,建议去大医院看看