上海浅层地热能

谁知道浅层地热能是什么,上海有浅层地热能吗?

全部回答

浅层地热能是地热资源的一部份,也是一种特殊的矿产资源。其能量主要来源于太阳辐射与地球梯度增温。浅层地热能通过热泵技术进行采集利用后,可以为建筑物供暖,较常规供暖技术节能50%到60%,运行费用降低约30%到40%。 上海市地矿工程勘察院好像是上海利用浅层地热能技术非常好的一家事业单位。

浅层地温能,是指地表以下一定深度范围内(一般为恒温带至 200 m 埋深),温度低于 25℃,在当前技术经济条件下具备开发利用价值的地球内部的热能资源。 上海当然有浅层地热能啦~~