职场法务新人如何提升自己

我是一名刚从大学毕业的研究生,已经拿到了国家法律职业资格证书,目前进入了一家公司从事法务工作。 这家公司并没有正规的法务人员,我暂时被安放在了人事部。来工作一个星期了,感觉很迷茫,天天有点无所事事,不知道该做什么。 我想请问一下前辈们,公司法务应该做什么,自己要掌握哪些能力?如何提升自己的能力?以及对未来的发展考虑,谢谢

全部回答

     企业的法务工作是法律职业人的最佳起点,因为它可以在最短的时间内让你了解企业的法律需求,为你日后独立开展律师业务打下良好基础。 在做企业法务律师期间不能终止学习,要注意以下几点: 1、熟悉公司的各项业务,尽可能全面地了解行业动态,从技术、融资、市场、文化等各个方面了解企业实际运作状态。
     2、结识一些“人物”,积累各方面人脉。 3、主动向公司高管和经理提供法律咨询,让企业员工感觉到你的存在,同时时刻督促自己把法律知识同实践结合起来。

   最后,要坚持学习,争取尽早确定自己的专业方向,根据自己未来发展的路径,坚持在一个更专的领域深入。   一般来说,企业法务律师多会在工作2年到5年后考入政府机关或司法机关,或者是转入律师事务所,你要为此做充分准备。

一、整理原来公司法律事务文件 二、建立职工名册 三、关注企业法律风险