俄语,意大利语

现在学以俄语有前途么,意大利语和俄语相比哪个容易一点?

全部回答

    发音方面,俄语不是特别了解,据说挺难的 意大利语发音很简单,除了“R”,但是也不是学不会,告诉你一个诀窍,只要在平时嘴里不停的重复一个带有“R”的单词,久而久之就学会了,比如“Roma”。
   语法方面,意大利语真的是非常的难,举个简单的例子说,一个动词根据主语不同而具有六种动词变位,一种时态具有六种,而意大利语里包括有10种多的语法,则1个单词变位就有100多种,规则变位还好,比较好记,还有一些根本不规则的变位,除了背过没有别的办法。
     若说是前途方面,就没法说了。还得看工作的性质等等综合因素。