去越南柬埔寨倒底要不要办签证?

想在国庆期间去这两个国家,当然是报团的,看携程说这两个国家是落地签证,但有的网民说不是这样子,想了解,到底如何?如果自已办签证的话,是不是比报团要便宜些?

全部回答

    自己办肯定便宜,中国人出入越南(柬埔寨也差不多)必须办理护照,签证。在签证期内可自由出入越南与中国境内,如您是边境居民(如,户口所在地:凭祥,东兴)可直接办理边境出入证,可以在边境出入,东兴 ----- 越南芒街 ,凭祥 ---- 越南谅山,但无护照和签证,只能在边境中越活动,不能进入河内首都,海防,胡志明市等越南境内进行经商,旅游等活动,更不能用出入境手续办理住宿,如果有发现则按当地对外国友人违规处罚条例进行罚款,并逐出越南。
    如果你是自助游可以直接向你当地比较大的具有组织出境旅游资质的旅行社进行咨询,他们一般都会接受委托,花点钱就可以了,很方便,否则跑使馆办也很麻烦。

肯定要的,其实只需要找个大点的旅行社像春秋,中旅什么的,就可以委托他们去办了,携程也可以的。