over 80% of the population( ) worker

over 80% of the population( ) workersis 还是 are 呢

全部回答

arepopulation表示"人口",强调整体时,谓语动词通常用单数,例如 的人口多。本题中的population表示“人数”,强调个体,超过人数的80%(那这个个数肯定大于1)是工人,所以这题要用复数形式。

应该是单数看待,系动词用is!

are 解释:如果是只有population 后面则接单数形式 ;但如果其前面有数量词的时候,用复数形式。此句中有population前面有“80% of the”。所以是are。码了这么多字,给分吧

are. 不过纠结这种问题实在没有什么意义。