融资余额与融券余额差对股价有没有影响?

全部回答

    融资余额一般是银行内部的说法 指银行对企业融通资金(贷款、押汇、贴现等)方式带来的资金融通数量 。    融资余额;指投资者每日融资买进与归还借款间的差额。融资余额若长期增加时,表示投资者心态偏向买方,市场人气旺盛,属强势市场;反之则属弱势市场。
   融券余额;指投资者每日融券卖出与买进还券间的差额。  融券余额增加,表示市场趋向卖方;反之则趋向买方。 融资余额+融券余额=融资融券余额 可以融资融券的证券公司,都有国家分配的额度,中信证券的额度最大。
  比如中信证券的额度是210亿,给可以已经融资了200亿,那剩下的10亿就是余额了。 融资额度越大,肯定越挣钱。   证券公司融资额度用完,就不能再融资。 融券是有标的股票的,目前是上证50指数的50只成分股。
  融券可以理解为看空后市,卖出股票。 。

没,要非得说有,就是心理影响