只拿护照什么都不办,可以去香港吗

想去香港玩,一两天就可以了,这里的人说只要护照就可以了,其他什么都不需要办。网上看了,没有那么简单。办通行证的话,说是非要返回武汉办,别人也不能代办,可是我现在回不了武汉。还有什么办法可以去香港呢?只拿护照,什么都不办可以吗?我的护照上有韩国的签证,但是已经过期了,是去过的。后面又有个韩国被拒签的章子。可以说是中转蒙混过关吗?急

全部回答

不行。港澳通行证与护照是两回事。护照是给你去外国的。港澳是一国两制,还是中国的一部分。

  护照游港被判5个月   边检部门提醒,如果被香港方面逮到,处罚则不会那么轻。近日,一名内地女旅客入境香港时,以中国护照代替往来港澳通行证,后来她承认使用虚假文书和向香港入境处人员作虚假陈述两项罪名,被香港某法院判监禁5个月。
     皇岗边检站提醒广大出入境旅客,一般内地旅客赴港须申请往来港澳通行证及有效签注,若经香港去其他国家或地区可持中国护照、有效机票和第三地签证以过境性质在港停留最多7日。若旅客为“图方便”用后一种方法代替前一种入境香港游玩属于违规行为。

不行,要办港澳通行证,每次过关还要给海关签证的

  不行,必须办理港澳通行证。方法和办理护照相近,必须本人到户口所在地的出入境管理局办理 1、需要资料: 身份证、户口本的原件及复印件,原来的通行证原件复印件 2、程序: 领号-拍照-填表-叫号-窗口受理。
   3、缴费 100元,签注每次20元 4、领取 7到10天凭回执到出入境管理处(局)领取 你刚说的方法肯定不能蒙混过关,除非你再办个其他国家的签证,完后回来从香港转机,能玩,否则没戏。