电脑电源

台式机电源坏了是修 还是换? 怎样在没工具的情况下确认是否完全损坏?

全部回答

可采用短接电源24针接口中的绿色线和任意一根地线(黑色),以简单测试电源是否能够使用,前提是将电源所有端口与硬件断开,避免造成不必要的损失。 如确实损坏建议更换新的电源,毕竟对动手能力不强的人来说维修电源难度很大,送出去维修费用有偏高,因此不如直接换新。

电源这种价格较低的电气部件,最好还是换新的,修理不是不可以,而是不划算,买一个350W的先马超影450才不到200块,如果是低端的电源,100左右就可以买到。修了也不见得可以坚持多长时间就要爆掉了。

可以换到朋友的电脑里试一下, 如果坏掉了建议换一个