花朵

为什么朵的颜色红色居多?

全部回答

    花朵的四个作用:1、繁殖后代花朵最大的作用是繁殖后代,每年春季大多数花卉会开放,这时蜜蜂会飞过来,将雄花上的花粉带到雌花上进行授粉,之后花朵便会结出种子。有的花朵会通过自花授粉的方法来进行授粉,但大多数花朵都会通过外界物质来授粉。
  2、药用价值有的植物花朵还具有一定的药用价值,可入药的植物花朵有,像佛座莲的花朵就可作为药材入药,有收敛、止血的功效,可用来解酒毒和草乌中毒。  迎春花的花朵和叶子都可作为药材入药,可用来治疗头疼、发热等症状。
  3、观赏作用供人观赏是花朵四大作用之一,生长在我国的花卉种类繁多,其中常被作为观赏性花卉种植的花朵有月季、玫瑰、牡丹、菊花等。有的花朵属于观叶性花卉,如花叶芋、变叶木等。4、供生物食用植物花朵还具有一定的食用价值,像菊花脑和黄花菜就属于既可观赏又可食用的花卉,平时可以将这类花朵炒着吃,也可以蒸着吃,味道很不错。
    市面上常见的梅花粥、槐花饼、菊花糕、五花菜都是用可食用的花卉制成的。各类花朵花期:1、牵牛花牵牛花的花期一般是在5月到10月份之间,日开花时间在凌晨4-5点。牵牛花适应能力强,非常勤花,花期长,花色丰富,艳丽,有一定的观赏价值。
  常见的花色有红色、粉红色、蓝色、紫色、黄色等,花型类似喇叭,又叫喇叭花。  2、茉莉花茉莉花的花期通常是在5到8月份之间,日开花时间是下午5点左右。它的花朵一般是纯白色的,花型饱满,花香四溢,深受喜爱。
  茉莉花喜温暖、湿润、光照足的环境,养护期间要尽可能提供适宜的环境,这样才可促使旺盛生长,如期开放。3、荷花荷花的花期集中在6到9月份之间,日开花时间是凌晨6点前后。  荷花花大色艳,花期的观赏价值极高。
  还有美好的寓意,象征着坚贞,纯洁,自古以来就深受人们喜爱。4、夜来香夜来香的花期通常是在5到8月份之间,从它的名字上也能看出它的日开花时间是在晚上,具体是8点前后。它开花的时候花色为黄绿色,花朵会散发浓郁的香味。
  养护期间最好不要将它放在卧室,尤其是花期阶段,香味浓郁会影响睡眠,降低睡眠质量。  5、万寿菊万寿菊的花期是在7到9月份之间,日开花时间是午后3点。万寿菊的花朵颜色艳丽,花型饱满,观赏价值高。
  万寿菊是一年生草本,开花后就会慢慢枯萎死亡。不过它的自生能力强,来年春季还会重新萌发,夏季就可开花。6、昙花昙花的花期是在6到10月份之间,日开花时间在晚上8-9点之间。  花朵开放时间非常短暂,两个小时就会彻底凋谢,想要观赏昙花花朵要注意时间。
  人们也用昙花来比喻美好的事物都是非常短暂的,要加倍珍惜。

三点原因 1、从化学本质上因为花细胞的细胞中液含有花青素,且细胞液呈酸性,所以花青素呈红色,导致花呈红色; 2、从生理需求上因为红花反射红色光(波长最大,热量最高),避免了吸收所有光的热量,不致使温度过高而灼伤花; 3、从生物学上讲,这些花多为虫媒花,为了吸引虫子来传粉,红色是最佳选择。

在植物细胞中一般都有中央大液泡.一般植物的颜色都取决于液泡内机质的颜色.花的细胞中液泡里有花红素.所以呈红色.