哪里的闽南话最纯正?

厦门人说他们的口音最纯,泉州人说他们的口音最纯,我们漳州人呢,当然说我们的口音最纯,而我呢,我以为龙海话最纯……这里边当然有乡土情结的原因,不过我还是想知道一个最客观公平的答案:哪里的闽南话最纯正??

全部回答

如果有跟各地方的闽南人接触的话就会有所体会, 漳州的闽南话口音比较“重”,但听起来较粗鲁的感觉(不好意思,漳州人,我这是实话说); 泉州的比较“轻”,泉州地区的女孩子讲起话来让人感觉很“温柔”的那种,但泉州的男孩子讲话有时就会给人较娘娘腔的感觉,因为太“轻”了点; 厦门介于两者之中,一般认为厦门的闽南话是较纯的。 这个答案还满意吗?

厦们的!

现在的>是以厦门的闽南话为准,以前(1980年或1983年前)的>是以漳州的闽南话为准的.

我觉得你们应该到闽南话刚形成的年代去找答案

龙海话最纯,我是龙海的

漳州的龙海市