请教老师

从公共行政的角度来讲,行政监督的主体是()A.行政机关 B.司法机关 C.权力机关 D.新闻机构这个题答案应该选哪个,为什么?

全部回答

··A.行政机关。 ——行政机关内部监督,是最直接、最有力的监督。其他的都是救济程序。

感觉是多选择题:A、B、D。 中国现阶段的行政监督主体,包括国家的行政监督和社会的行政监督两个方面。其中国家的行政监督有立法机关、司法机关以及行政机关、行政监察和审计部门等。社会的行政监督包括各种社会力量,如政党组织、社会团体、公民和新闻媒体等。