什么时候才是夏天

夏天在几月

全部回答

  气象学上的夏季要推迟到25天左右,它是以气候炎热的6、7、8月为夏季。每年5月5日前后太阳到达黄经45°时开始,到立秋结束;西方人则普遍称夏至至秋分为夏季。 6月22日为夏至日。那天太阳直射北回归线,此时北回归线及其以北各纬度,正午太阳高度达到一年中的最大值。
  各纬度的昼长达到一年中的最大值,北极圈以北地区,太阳整日不落,出现极昼现象。 我国习惯把立夏作为春季的结束,夏季的开始。 在南半球,一般12月、1月和2月被定为夏季。