路由器桥接

有4层楼的餐馆在一楼放个主路由器然后用网线连接2楼3楼4楼的无线路由器来保证无线信号的覆盖,可以实现吗?路由器应该怎么设置?

全部回答

    1、我的理解是不是为了实现无线点餐的需求,并且在4个楼层都可以实现无缝漫游。如果这样的话应该选择使用无线路由的AP功能(应该现在的无线路由都有这个功能的吧)设置的话不同的设备有所区别,可以买D-Link这样的走平民路线的大公司的产品,至少也是TP-Link这样的牌子,这样网上支持的资料也比较多,一搜一大把。
    多写也就没意思了。 2、如果很不幸你买的设备真的不支持AP功能,必须要桥接,那。。。如果可以的话,还是不要桥接,因为桥接的话,其实2楼、3楼、4楼的设备都是需要无线连接到1楼的主路由上。
  即使1楼到2楼的信号可以的话,到3楼可能就很差,然后1楼和4楼的桥接后可能就信号太差导致连接不成功。  如果非要桥接,那么也最好把主路由放在中间楼层(2楼或3楼)靠窗口的位置,其他路由可放在同侧窗口附近,让无线型号从窗口走。
  桥接的要点就是在4个路由中,要IP设置在一个网段但不重复,SSID需要一样,频道需要一样,加密方式需要一样(如都是WPA,或WPA2),密码需要一样,然后在主路由上填上3个楼层路由的MAC码(路由器背后或外壳上应该可以找到),3个楼层的路由填上主路由的MAC码,应该就差不多可以了,不同牌子的大同小异。
    很容易找到。 3、另一种方法设置比较简单,但不能实现无缝漫游,但如果PDA上都连接过4个路由应该漫游也不是很大问题。即使用3个楼层的无线路由当交换机使用,直接网线连到2楼、3楼、4楼,4个路由使用不同的SSID和不同的频道。
  假设你的1楼的路由器IP是 (当然也可以是 或其他的),那么2楼可以是 ,3楼可以是 ,4楼是 。  把从Modem过来的网线插到1楼无线路由的WAN口,2、3、4楼的路由过来的网线插到1楼的无线路由的4个(当然可能是5个或8个,看1楼的无线路由是多少口的而定)LAN口中的任意3个。
  然后2、3、4楼的无线路由的连到1楼的路由的线也插到LAN口。(也就是出了Modem过来的线到WAN,另外都到WAN口),4个无线路由分别设不同的SSID,并且最好把频道都设置成不同的频道,以避免干扰。
     写了那么多,希望能有用,如果还有不清楚,那就再留言吧。 。

路由器桥接

一个路由器加个交换机就行了,2,3,4层个弄个无线AP就行了

你把路由 设置上密码不就可以了?就算有信号也上不去

那也是很容易的啊,只要你每个路由器的IP设置成不一样就行了,不过那样设置了只能用作上网用的,你要用作共享就不可能的了,那你就要注意的了