为什么要上班?

社会竞争是越来越大了,为什么非要上班呐?呜呜呜~

全部回答

实际上你这是一个表面化的问题,可以改为“人为什么活着?”或者“人怎么样活着?”这两个问题,你想清了这两个问题,自然就明白“为什么要上班”。 重点是你作为一个有智慧的人类降生了,周围有各种复杂的社会关系,所以你迷茫了,一只动物会这么想吗?

首先为了工资,为生存。 其次为了不被社会淘汰,跟上时代脚步。 最后为了自我实现。 其实不是为什么的问题了,是不能不上,普通人不上班的话就没有生活保障。

上班说到底就是挣钱养活自己。靠山山倒,靠人人跑,自己有一份工作能挣钱自己花,底气都足。 上班就会与同事打交道,会有朋友会有社交圈,不与社会脱节,宅在家里或者自己一个人玩时间长了没意思。

你不上班,你吃什么?

若你是女的,不想上班就不上吧,可以主内,让丈夫去上班挣钱,你在家里生孩子带孩子做饭菜做家务,也挺不错的,一样是创造价值,男主外女主内,分工协作,不比那些天天上班的女孩差 反而让人羡慕呢