其中提到“棍中刀”,是哪部片子?

1980年代有个香港的武侠片,其中提到“棍中刀”,是哪部片子?片中的兵器“棍”中能伸出像刀剑一样的兵刃,使敌手受到出乎意料的刺伤,请教片名。

全部回答

     不知是不是这个?试着回答一下。刚开始我还以为是《云海玉弓缘》中的金世遗。不过下面这个比较接近了。 经典功夫片代表作【神刀流星拳】 【中文名】神刀流星拳 【英文名】The green jade statuette 【出品地】香港第一影业公司出品 【年 份】1977年出品 【类 型】传统功夫片 【片 长】96分钟 【编 剧】张信义 【导 演】李作楠 【摄 影】庄胤建 【音 乐】周福良 【武 术】李金铭{铭仔} 【主 演】孟 飞{饰陈昌} 戚冠军{饰武刚} 王冠雄{饰曹留香} 胡 锦{饰珍二奶奶} 李金铭{饰魏仇} 孟君霞{饰董婉香} 龙 方{饰钱峰} 高 飞{饰齐管事} 龙 飞{饰李霸天} 叶天行{饰柳松} 梁家仁{饰三当家} 陈慧楼{饰跑堂倌} ……树林里,陈昌遇到了亲自出马的武刚。
    两个人你来我往,各自使出绝杀:陈昌的棍中刀,武刚的穿心掌----结果两个人各有防备,打了个平手,有些惺惺相惜的感觉。陈昌将一年前董家的灭门惨案和现在的珍二奶奶的情况告诉了武刚,武刚十分感谢。