如何训练政治主观题回答

全部回答

    要分块训练。哲学类主观题记住答哲学原理+方法论+材料分析。例如有个材料写到由于人类破坏环境而遭到惩罚,体现了什么原理,那么就得想到物质决定意识,规律的普遍性客观性,规律的客观性与人的主观能动性性辩证关系原理,然后先把原理介绍下,再说要怎么做,如一切从实际出发,充分发挥主观能动性等,根据具体原理答方法论,最后说材料里哪句话体现了这一原理。
     答政治文化经济类的主观题,关键看清体现,如果是问你为什么,记得要答理论原因,现实原因以及意义。如果问请分析这一现象,那么要答是什么,为什么,怎么办。 重点是分析材料,抓住材料中的关键词,然后套到课本内,一定要答课本的要点,千万不要自己随便扯。
   呵呵,过来人的经验,希望对你有用。  。

立意积极向上,尽可能把相关书本观点答进去,要结合材料分析。例如判断材料中的人的做法是否正确,判断依据(what),为什么是正确的(why)。基本上就这么多了,重点就是 课文内容 和 材料分析!!!